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Grund- und Aufbaukurs

Eis Törtchen Aufbaukurs Eisakademie St. Pölten

Werden Sie in fünf Tagen zum Eis-Profi!

In diesem Komplettkurs bekommen die Teilnehmer, zusätzlich zu denen im Grundkurs vermittelten Fähigkeiten, an einem zusätzlichen Kurstag noch einiges mehr geboten. Der Fokus in der zusätzlichen Einheit liegt vor allem am Anrichten und er Präsentation der gefrorenen Köstlichkeiten. Sogar Eistorten, die in den letzten Jahren enorm an Beliebtheit gewinnen, werden kreiert.

Unter dem Motto “Das Auge isst mit” werden spezielle Techniken gezeigt, um die einmaligen Produkte einfach und schmackhaft vorzubereiten. Damit wird in einer Woche das gesamte Wissen vermittelt, das benötigt wird, um eine ganze Eisdiele zu betreiben.

Diesen Kurs empfehlen wir besonders, wenn Sie Speiseeis in Ihrem professionellen Umfeld herstellen wollen. Mit den Werkzeugen, die wir Ihnen hier mit auf den Weg geben, werden Sie Ihre Kundschaft verzaubern.

Ablaufplan

Der Kurs startet um 8:30 Uhr und endet zwischen 15:30 und 16:30 Uhr. Zwischen 12:30 und 14:30 Uhr machen wir eine Mittagspause in einem Restaurant, das Essen ist im Kurspreis inkludiert.
Alle Teilnehmer erhalten vollständige Kursunterlagen und Rezepte in einer praktischen Mappe. Am Ende des Kurses werden die Teilnehmer mit Zertifikaten ausgezeichnet, die ihre Teilnahme und erworbenen Fähigkeiten bestätigen.

Montag – Theorie & Technik
Nach dem ersten Kennenlernen der Teilnehmer und dem abklären der Wünsche und Erwartungen für den Kurs starten wir mit der Theorieeinheit zur Speiseeiserzeugung. Die Teilnehmer lernen neben den wichtigsten Fakten zum Speiseeis auch die Hygienestandards zur Eisproduktion. Außerdem werden auch die nötigen technischen Geräte vorgestellt und erklärt.
Dienstag – Theorie, Rohstoffe & Rezepte
Am Dienstag konzentrieren wir uns bei der theoretischen Einführung vor Allem auf die notwendigen Rohstoffe. Die Teilnehmer lernen, wie die verschiedenen Arten von Speiseeis bzw. die Rezepte dafür aufgebaut sind und wie man sie nach eigenem Geschmack anpassen kann. Danach geht es um die Pasteurisierung und Herführungsarten von Speiseeis, damit wir uns ab Mittwoch voll und ganz auf die Produktion der gefrohrenen Köstlichkeiten konzentrieren können.
Mittwoch – Eisproduktion
Nach zwei eher theorielastigen Tagen erproben wir das erlernte am Mittwoch gleich in der Praxis. Zuerst stellen wir verschiedene Grundmassen her und vergleichen verschiedene Basen. Danach werden verschiedene Sorten Speiseeis nach Rezept hergestelt.
Donnerstag – Eisproduktion & Präsentation
Nachdem wir nun schon verschiedene Grundmassen herstellen können vertiefen wir unser Wissen in der Speiseeisproduktion und stellen verschiedenste Sorten her. Dabei lernen wir auch wie man das Eis drappieren und in der Vitrine präsentieren können.
Freitag – Dekoration & Eis-Desserts
Nach dem Grundkurs können wir verschiedene Eissorten herstellen und diese auch in unseren Vitrinen ansprechend Präsentieren. Im Aufbau-Modul am Freitag dreht sich um die Präsentation der gefrorenen Köstlichkeiten. Wir lernen nicht nur, wie man Eisbecher anrichtet, sondern auch wie man Eistorten, Eis am Stiel, Eiscrepes und weitere Eis-Desserts herstellt.
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Grund- und Aufbaukurs

27.02. – 03.03.2023
17.04. – 21.04.2023
12.06. – 16.06.2023
11.09. – 15.09.2023
16.10. – 20.10.2023
20.11. – 24.11.2023

statt € 890,-
€ 445,- 

*Im Kurspreis ist das Mittagessen (Mittagsmenü + 1 Getränk) sowie der Transport zum Lokal inbegriffen.

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